• 10:00-19:00, Пн-Пт
    10:00-17:00, Сб-Вс
  • Интернет-заказы
    круглосуточно
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Подбор по автомобилю

Как выбрать и купить цепи на колеса для автомобиля

Цепи на колеса для автомобиля

Важнейшим эксплуатационным показателем любого автомобиля является его проходимость. Но для того, чтобы иметь возможность преодолевать участки бездорожья совсем не обязательно покупать полнофункциональный внедорожник: это дорого и не всегда разумно. Как же повысить проходимость автомобиля по снежной целине или по весенней распутице? Обязательно ли для поездок на дачу зимой и в межсезонье обладать сверхпроходимым внедорожником? Существуют ли какие-то средства повысить проходимость обыкновенного переднеприводного автомобиля и на что в таком случае можно рассчитывать? Обо все этом мы расскажем ниже.

Самый простой способ повысить проходимость автомобиля - конечно же привязать его к трактору. Но трактор не всегда бывает в шаговой доступности - в этом недостаток всех тракторов. Для этих случаем следует обзавестись нехитрым приспособлением, имя которому - цепи противоскольжения.

Цепи противоскольжения для автомобиля бывают двух типов: это, собственно говоря, монолитные цепи, оснащенные специальными замковыми механизмами, облегчающими монтаж, или же это браслеты противоскольжения, представляющие из себя раздельные конструкции, одевающиеся по нескольку штук на колесо. Что предпочесть - на самом деле не суть важно. Значительных отличия лишь два - цена (браслеты несколько дешевле) и легкость монтажа (браслеты монтировать значительно легче). Обратная сторона медали, увы, есть - проходимость автомобиля на цепях противоскольжения все таки выше, чем на браслетах.

Что касается производителей - самых популярных на рынке два: THULE и PEWAG. Популярно их полностью оправдана - изделия этих двух компаний всегда славились своей надежностью и долговечностью. При прочих равных лучше предпочесть THULE, может быть поэтому цепи противоскольжения PEWAG немного дешевле. Если же вы хотите сэкономить - вот бесплатный совет: не покупайте дешевые цепи противоскольжения для автомобиля, лучше купите браслеты противоскольжения БАРС. Они обойдутся дешевле, но эти изделия хорошо себя зарекомендовали в отношении качества.

Кроме цепей и браслетов, на рынке также присутствуют так называемые ремни противоскольжения, как правило, изготавливаемые производителем Put&Go. О том, какой механизм эффективнее спорить можно долго. Большинство мнений сходится на том, что в смысле проходимости все таки лучше классические цепи. Но ремни противоскольжения хороши для тех случаем, когда их применение для вас будет форс-мажором. Если же вылазки на бездорожье для вас дело довольно частое и привычное - вам лучше, действительно, предпочесть классические цепи или браслеты противоскольжения. 

 

При установке цепей следует обратить внимание на примененный механизм их замков. Одевание цепей на колеса может оказаться не такой уж легкой процедурой. В основном это касается цепей отечественных производителей. Умудренный опытом и конкуренцией шведы производит цепи с легкими для эксплуатации замками, но сами изделия, конечно, стоят значительно дороже.

 

Важные замечания. При эксплуатации цепей следует избегать резких разгонов и торможений, это может привести к обрыву цепей и, как следствие, возможным травмам кузова. Следует помнить, что максимальная скорость автомобиля с одетыми на колеса цепями ограничена. Конкретное ограничение зависит от модели примененным цепей и вы можете выяснить его из паспорта изделия, но обычно это около 50км/ч. Также следует избегать длительные асфальтовых участков - при пробеги по ним значительно увеличивается скорость износа цепей и также возможен их обрыв.

 

За цепями противоскольжения требуется определенный уход: после эксплуатации изделие нужно вымыть и просушить. Хранить цепи лучше не в полиэтиленовом пакете, а в чехле, или завернув в ветошь. При бережной эксплуатации цепи противоскольжения прослужат вам верой и правдой долгие годы - обычно автовладелец меняет не один автомобиль, прежде чем цепи выходят из строя.

Купить цепи на колеса в нашем интернет-магазине

Назад к списку статей


                    
                                
                    
                    
                                                Загрузка...
                                        

                    
Обратный звонок
Пожалуйста, заполните поля в форме и наш менеджер свяжется с Вами.