• 10:00-19:00, Пн-Пт
    10:00-17:00, Сб-Вс
  • Интернет-заказы
    круглосуточно
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Подбор по автомобилю

Как выбрать и купить цепи противоскольжения

Как выбрать и купить цепи противоскольжения

Проходимость автомобиля - далеко не второстепенный эксплуатационный показатель. В ряде случаем он может оказаться критичным - например, если вы путешественник, рыбак или охотник. К тому же наступает зима и, судя по первым снегопадам в Москве и Санкт-Петербурге, она будет суровой. Достаточно сказать, что за конец ноября в Москве выпала треть годовой нормы снежных осадков. Однако комунальщики работают исправно и в черте города вы можете чувствовать себя "на коне" даже если вы на городской малолитражке. А вот если в течение зимы вы планируете поездки за черту города, следует по забодиться о безопасности передвижения.

Без сомнений вы наверняка слышали о таком приспособлении как цепи противоскольжения. Как, неужели не слышали? В таком случае, вероятно видели в кино, что армейские грузовики часто передвигаются по бездорожью с колесами обернутыми в цепи. На самом дели, цепи противоскольжения - прерогатива не одного только спецтранспорта. Обыкновенные гражданские автомобили также можно оснастить подобными приспособлениями.

Купить цепи противоскольжения на колеса вашего авто вы сможете практически в любом магазине автомобильных аксессуаров. Вам не составит труда подобрать их под параметры вашего авто - нужно знать только радиус колеса и, желательно, ширину шины. С этими данными вы с легкостью подберете подходящие под ваши колеса цепи. Однако наверняка столкнетесь с проблемой выбора - ведь ассортимент цепей противоскольжения велик и чтобы выбрать какие-то конкретные нужно понимать, чем они отличаются друг от друга.

Лучше всего сразу отбросить "китайские" варианты. То есть изделия сомнительного происхождения. Экономия совсем невелика и подобный денежный выигрыш не сделает вам никакой погоды, а вот дополнительные сложности доставить может. Поэтому сосредоточьтесь на хорошо зарекомендовавших себя производителях.

Самые дорогие изделия - традиционно среднеевропейские: шведская компания THULE хорошо известна по своих багажным конструкциям и зарекомендовала себя как исключительно ответственные производитель. Поэтому если вы не стеснены в средствах - стоит остановить выбор на цепях противоскольжения THULE. Если же хотелось бы "отделаться подешевле" - отличным компромиссом между стоимостью и качеством станут цепи на колеса PEWAG. Они стоят заметно дешевле, чем THULE, а качество этих изделий всегда было на высоте.

Устанавливать цепи противоскольжения на колеса очень просто - их конструкция разработана таким образом, что обеспечивает легкий монтаж. Еще проще их снять. Однако, если вы планируете проделывать эти операции часто - возможно вам стоит присмотреться к браслетам противоскольжения или ремням на колеса - их монтаж и демонтаж еще проще.

Нужно заметить, что установка отечественных цепей обычно не так проста, как импортных с "умными" замками. Прямо скажем, эта процедура довольно муторная. Суть ее такова: нужно разместить цепи перед колесам определенным образом, после чего наехать на них автомобилем до определенного уровня. Затем цепи можно "обернуть" вокруг колеса и застегнуть на замки. Понятно, что данную процедуру нужно проводить на каком-то расстоянии до участка со сложной проходимостью. Снятие выполняется в обратном порядке. По остальным показателям отечественные изделия ничем не уступают импортным, но стоят значительно дешевле.

Если говорить о выборе между классическими цепями на колеса, ремнями противоскольжения и браслетами типа "Барса" нужно прежде всего определиться с требованиями к эксплуатации авто. Если регулярно "месите грязь" ремни лучше сразу отбросить - эти изделия хоть и имеют неплохие эксплуатационные показатели, например, они значительно легче устанавливаются и снимаются, но по надежности сильно уступают стальным цепям. При постоянной эксплуатации в условиях бездорожья ремни достаточно быстро лопаются.

Что касается выбора между цепями и браслетами, нужно иметь ввиду, что для того, чтобы автомобиль, оснащаемый браслетами, достиг таких же возможностей проходимости, как аналогичный, оснащенный классическими цепями противоскольжения, нужно будет поставить довольно большое количество браслетов: по нескольку штук на колесо. Так что, если у вас во главе угла проходимость - лучше предпочесть цепи. Если же задач по преодолению сурового бездорожья не стоит - можно ограничиться несколькими браслетами (по паре на колесо). Проходимость будет конечно ниже, но цена вопроса значительно ниже, а удобство эксплуатации выше. Есть о чем подумать.

Несколько важных замечаний по эксплуатации цепей противоскольжения. Режим движения на автомобиле с установленными на колеса цепями должен быть щадящим - в любом случае не следует разгоняться быстрее 40-50 км/ч. Производители цепей как правило запрещают эксплуатацию своих изделий на асфальте, но, как показывает практика, небольшие и неспешные пробега по асфальтовым участком не принесут вреда в том случае, если водитель будет избегать резких разгонов и торможений.

После эксплуатации цепей нужно их очистить и высушить. Не стоит укладывать цепи на хранение грязными и мокрыми: они просто заржавеют.

При выборе цепей на колеса обращайте внимание на следующие факторы: совместимость данной модели с колесами вашего авто, с установленными дисками и на механизм примененных на них замков. От последнего напрямую зависит, насколько удобны в эксплуатации будут данные цепи. От этого же зависит их надежность и долговечность.

Купить цепи противоскольжения в нашем интернет-магазине

Назад к списку статей


                    
                                
                    
                    
                                                Загрузка...
                                        

                    
Обратный звонок
Пожалуйста, заполните поля в форме и наш менеджер свяжется с Вами.