• 10:00-19:00, Пн-Пт
    10:00-17:00, Сб-Вс
  • Интернет-заказы
    круглосуточно
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Подбор по автомобилю

Как подобрать багажник для перевозки велосипеда?

Подобрать велокрепление проще простого.
Определитесь сначала удобно ли вам поднимать велосипед для фиксации его на крыше, есть ли фаркоп у вашего авто или же вам проще закрепить велосипеды на крышке багажника (или пятой двери)?

Во-первых


Первый самый популярный и распространенный способ - это перевозка велосипедов на крыше автомобиля. Для реализации этого варианта необходимо иметь базовый багажник на крышу – две поперечных перекладины (его можно подобрать в соответствующем разделе нашего сайта). Стоимость таких креплений от одной тысячи рублей (или даже менее) до пяти. Цена зависит от материала, из которого сделано крепление и от удобства эксплуатации такого багажника. Бюджетные крепления обычно сделаны из стали, крепятся обычными П-образными скобами и гайками, и не всегда защищены замками. Более дорогие велобагажники (ценовой диапазон свыше трёх с половиной тысяч рублей) сделаны из алюминия или ударопрочного пластика. Они имеют более обтекаемые формы, красивый и удобный дизайн, защищены замками. Причём запирается на ключ как само крепление на базовом багажнике, так и велосипед в креплении. Установка таких велобагажников на крышу занимает 1-2 минуты (после предварительной регулировки).

На крыше можно разместить от одного до четырёх креплений. Наиболее надежными и удобными являются модели THULE Proride, MONTBLANC Barracuda, MONTBLANC Discovery. Из бюджетных моделей THULE Freeride, MONTBLANC Scott. При транспортировке велосипедов на крыше следует помнить, что в высоту Ваш автомобиль стал выше как минимум на метр и проезжать под арками и раскидистыми деревьями надо крайне осторожно. И ещё, производители автобагажников накладывают на свои изделия ограничение по скорости в 120 км/ч.

Во-вторых


Второй вариант перевозки велосипедов – на фаркопе. Велокрепление на фаркоп предназначено для перевозки от 2-х до 4-х велосипедов. При выборе такого багажника учитывайте, как далеко вы собрались ехать. Если недалеко, то можно приобрести крепление в районе 2-3 тысяч рублей, где рама велосипеда крепится полиуретановыми ремешками, а колёса висят в воздухе. Для транспортировки двухколёсного друга с так называемой «дамской» рамой необходимо будет приобрести дополнительно фальш-перекладину – адаптер для нестандартной рамы.

Если предстоит длительное путешествие, то лучше выбрать вариант с платформой. Здесь велосипед уверенно стоит двумя колёсами в специальных желобках, а фонари будут повторять все световые сигналы автомобиля, что не вызовет нареканий у сотрудников полиции. У топовых моделей имеется функция наклона, которая позволяет иметь доступ к багажному отделению при установленных велосипедах. Флагманом среди фаркопных насадок является THULE со своими креплениями EuroWay и EuroClassic. Весьма неплохо на их фоне выглядят итальянские модели MENABO Winny.

Во-третьих


Третий вариант – на заднюю дверь или крышку багажника.

Если на вашем автомобиле не установлен фаркоп и вам неудобно поднимать велосипед на крышу, то подойдёт именно этот вариант. Багажники для перевозки велосипедов на задней двери могут быть специальными или универсальными. Специальные подбираются на машину индивидуально. Фиксация велобагажника на задней двери автомобиля осуществляется жёстко посредством тяг. Места соприкосновения с лакокрасочным покрытием во избежание появления царапин прорезинены. Такое крепление позволяет проникать в багажник авто даже с установленными велосипедами. Есть модификации с высоким положением перевозимых велосипедов и с низким. Преимущество первого в том, что велосипеды, колёса которых стоят в специальных желобах, держатся более жёстко и не загораживают задние фонари и номерной знак, что положительно сказывается на безопасности. Такие велобагажники позволяют перевозить 2-3 велосипеда, редко когда 4. Среди оптимальных можно назвать крепление THULE ClipOn.

Универсальные велокрепления - это достаточно недорогие конструкции, которые крепятся на заднюю дверь или крышку багажника посредством матерчатых ремней. Такой вариант хорош своей дешевизной и возможностью установки на большинство легковых автомобилей. К недостаткам такого велобагажника следует отнести необходимость обязательной подтяжки крепёжных ремней через определенное расстояние (особенно в дождь), т.к. ткань из которых эти ремешки выполнены, несмотря на свою плотность, имеет свойство растягиваться. На таких багажниках размещается как правило 3 велосипеда. Хорошие проверенные модели THULE FreeWay, PERUZZO Milano, MENABO SteelBike.

И наконец последний вариант


Ещё один вариант возможен для владельцев внедорожников с наружным запасным колесом.

Такое крепление в большинстве случаев фиксируется на колесе ремешками, для этого колесо должно быть свободным от чехлов и кожухов. Перевозить на таком багажнике можно, как правило, два велосипеда, ибо грузоподъёмность кронштейна запасного колеса невелика.

Багажники на крышу в нашем интернет-магазине
Крепления для перевозки велосипедов в нашем интернет-магазине

Назад к списку статей


                    
                                
                    
                    
                                                


                                        

                    
Обратный звонок
Пожалуйста, заполните поля в форме и наш менеджер свяжется с Вами.