• 10:00-19:00, Пн-Пт
    10:00-17:00, Сб-Вс
  • Интернет-заказы
    круглосуточно
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Подбор по автомобилю

Браслеты противоскольжения БАРС - как выбрать и где купить?

Браслеты противоскольжения БАРС - как выбрать и где купить?

Постараемся рассказать, какими способами можно эффективно повысить проходимость авто по сугробам, насту и прочему бездорожью. Эта тема всегда актуальна, особенно для путешественников, рыболовов и охотников. К тому же наступает зима и привычные загородные поездки имеют все шансы превратиться в тяжелое и рискованное испытание. Даже если вы не планируете покидать пределы автомобильных дорог, вам все равно следует позабодиться о повышении проходимости вашего автомобиля.

Если же вы охотник или рыбак, или просто заядлый путешественник - вам это просто необходимо. Но обязательно ли покупать мощный внедорожник для того, чтобы сохранить привычно активный образ жизни и в зимнее время года и в периоды межсезонья? Конечно, нет. Для того, чтобы повысить проходимость вашего авто есть куда более щадящие кошелек и, при этом, довольно эффективные способы. О лучшим из них - ниже.

Речь не идет о покупке мощного внедорожника. Этот способ, хотя и эффективный, уж очень накладный. Речь идет о цепях и браслетах противоскольжения - великолепном приспособление, позволяющем во мгновение ока умножить внедорожные возможности автомобиля в несколько раз. Это вовсе не преувеличение: оснастив колеса автомобиля браслетами противоскольжения вы можете проехать в таким местах, где и не мечтали! Даже в том случае, если ваш автомобиль не имеет полного привода.

Браслеты противоскольжения устроены довольно просто - это всего лишь небольшие куски цепей, оснащенные специальными замками. Браслеты перекидываются через колесо и закрепляются на замок. На одно колесо обычно устанавливают сразу несколько браслетов - в зависимости от комплекта. Сама процедура установки очень проста и занимает всего несколько минут. Столь же проста процедура снятия.

Купить браслеты противоскольжения можно практически в любом магазине автомобильных аксессуаров. Они представлены в широком ассортименте и есть из чего выбирать. Мы же рекомендует присмотреться к браслетам противоскольжения БАРС - отечественном товаре, хорошо зарекомендовавшем себя за годы его присутствия на рынке. Нареканий по качеству практически не было, а соотношения цены и качества и вовсе замечательное.

Если же вы являетесь любителем "жесткого" бездорожья, то вам есть смысл предпочесть классические цепи противоскольжения или даже ремни противоскольжения - они немного менее удобны в эксплуатации, но имеют несколько более высокую пиковую эффективность. Поэтому в определенных ситуациях применение цепей противоскольжение позволяет "выехать" там, где браслеты уже не помогут. Если же вы не планируете подобную экстремальную эксплуатацию автомобиля - лучше предпочесть браслеты, они и удобнее, и дешевле.

Пару слов об эксплуатации браслетов. Устанавливать браслеты на колеса довольно просто: для этого не нужно проводить никаких специфических многоэтапных процедур, как в случае с цепями противоскольжения. Достаточно просто продеть браслеты через отверстие в диске колеса и застегнуть полуавтоматический замок. Эту процедуру нужно повторить для каждого браслета. На практике установка браслетов на колеса отнимает совсем немного времени - считанные минуты. В отличие, опять таки, от аналогичной процедуры для классических цепей противоскольжения.

Важное замечание: после установки браслетов противоскольжения убедитесь в том, что тормозной суппорт не задевает браслет. В противоположном случае может выйти из строй суппорт или, что более вероятно, порваться браслет. После эксплуатации браслеты также легко снимаются, как и одеваются - буквально за несколько минут. Рекомендуется вымыть и высушить браслеты, это гарантирует их сохранность на долгие годы. Места в автомобиле браслеты отнимают немного - в сложенном состоянии они очень компактны, в отличие, опять же, от более громоздких и тяжелых цепей. У вас может сложиться впечатление, что браслеты противоскольжения превосходят цепи по всем показателям - но это не так. Когда речь идет о суровом бездорожье, мы рекомендуем именно цепи. Проходимость автомобиля, оснащенного цепями противоскольжения, значительно выше.

Купить браслеты противоскольжения БАРС в нашем интернет-магазине

Назад к списку статей


                    
                                
                    
                    
                                                


                                        

                    
Обратный звонок
Пожалуйста, заполните поля в форме и наш менеджер свяжется с Вами.