• 10:00-19:00, Пн-Пт
    10:00-17:00, Сб-Вс
  • Интернет-заказы
    круглосуточно
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Подбор по автомобилю

Фаркоп на Сузуки: как правильно выбирать тягово-сцепное устройство?

Фаркоп — это расхожее название тягово-сцепного устройства (ТСУ), которое предназначено для транспортировки квадроциклов, прицепов, повозок, снегоходов, а также — для буксировки аварийных автомобилей. Используют фаркоп Suzuki автовладельцы — любители путешествий, а также те, кому необходимо часто перевозить различные грузы, не помещающиеся в багажник автомобиля.

Что представляет собой фаркоп на Сузуки Гранд Витара?

В конструкцию тягового устройства входит жесткая поперечина, которая крепится к днищу или кузову автомобиля и сцепной шар. Сцепная головка монтируется на дышло прицепа. Максимальный вес перевозимого груза вместе с прицепом должен составлять не более 3500 килограмм. Согласно стандартам диаметр шара должен равняться 50 мм.

Классы фаркопов:

  • Класс A (грузоподъемность 600-3500 кг) — cъемный фаркоп на двух болтах;
  • Класс B (грузоподъемность до 1500 кг) - съемный полуавтомат на гайке;
  • Класс C (до 1500 кг) - съемный полуавтомат на эксцентрике;
  • Класс F (до 2000 кг) — кованый фаркоп Suzuki, монтируемый 2-я болтами М16;
  • Класс H (до 1500 кг) — сварной фаркоп;
  • Класс G (до 2000 кг) — фаркоп на Сузуки джимни монтируется 4-мя болтами М12;
  • N (до 2000 кг).

Все фаркопы suzuki grand vitara различаются между собой конструкцией, способом монтажа и степенью допустимой нагрузки. Наиболее распространенной моделью сцепных устройств являются фаркопы на Сузуки сх4 с жестким сварным соединением шарового механизма, хотя в последнее время многие автолюбители предпочитают съемные фаркопы на Сузуки. Сварной фаркоп устанавливается на автомобиль один раз на кузове. Это очень удобно, однако портит внешний вид автомобиля. Гораздо предпочтительнее установить фаркоп на Сузуки съемного типа и в случае необходимости возить его в багажнике.

Также, бывают полуавтоматические съемные фаркопы на Сузуки, у которых шаровый крюк закрепляется специальным рычагом.

Как правильно выбрать и купить фаркоп на Сузуки?

Прежде, чем приобрести тяговое устройство обязательно стоит определиться с целью его использования. Для этого очень важно знать максимальный вес прицепа, который будет транспортировать груз (или же вес снегохода, лодки или квадроцикла). Зная вес прицепа, можно легко рассчитать вертикальную нагрузку на шар фаркопа Suzuki jimny.

Также, специалисты советуют учитывать частоту поездок с прицепом и расстояния, на которые планируется перевозка грузов. Если предстоят постоянные перевозки грузов автоприцепом рекомендуется приобретать фаркоп Suzuki sx4 под высокую вертикальную нагрузку. Такое устройство будет иметь более высокую усталостную прочность. Если же планируются редкие туристические поездки, то свой выбор стит сделать в пользу менее массивных тяговых устройств.

В зависимости от того, какая электросхема прицепа, подбирается фаркоп с прямоугольным или круглыми контактами, семью или тринадцатью штырьками.

Если у вас возникли трудности с выбором фаркопа на Сузуки, вы можете обратиться к нашим менеджерам, которые также помогут оформить заказ и установить фаркоп на Сузуки в любое, удобное для Вас время!

Фаркопы для иномарок в нашем интернет-магазине
Выбрать и купить фаркоп на КИА / KIA

Назад к списку статей


                    
                                
                    
                    
                                                


                                        

                    
Обратный звонок
Пожалуйста, заполните поля в форме и наш менеджер свяжется с Вами.