• 10:00-19:00, Пн-Пт
    10:00-17:00, Сб-Вс
  • Интернет-заказы
    круглосуточно
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Подбор по автомобилю

Повышаем проходимость автомобиля

Цепи противоскольжения на колеса: повышаем проходимость автомобиля

Цепи противоскольжения (противоскользящие цепи, противобуксовочные цепи) – устройство, предназначенное для улучшения сцепления колес автомобиля с дорогой. Конструкция данного устройства представляет собой скрепленные звенья, которые оплетают колесо по всей его окружности.

К слову сказать, цепи противоскольжения для автомобиля появились в Европе довольно давно, их используют практически все водители и повсеместно. Так, например, обязательное использование цепей противоскольжения регламентировано законом на европейских горных трассах. Такие участки дороги, как правило, оборудованы специальными дорожными знаками «проезд только на цепях». Тогда как на российском рынке данное устройство появилось сравнительно недавно. Среди хорошо зарекомендовавших себя производителей цепей в России особо стоит выделить бренд Pewag.

Какие бывают цепи на колеса?

По своему предназначению цепи противоскольжения делятся на несколько типов – по классам автомобилей: цепи противоскольжения для легковых автомобилей, противоскользящие цепи для внедорожников и цепи противоскольжения для автобусов, грузовиков и тракторов. Так, цепи противоскольжения для внедорожников и легковых автомобилей отличаются от аналогов для автобусов и грузовиков тем, что они изготовлены из обычных звеньев. Тогда, как цепи на колеса для тракторов, грузовиков и автобусов изготавливают повышенной прочности, то есть их делают из более толстых элементов, способных выдержать большую мощность двигателя и массу транспортного средства. Кроме того, цепи для тяжелого автотранспорта зачастую производят с дополнительными зацепами, которые значительно улучшают сцепление колеса со льдом или снегом.

Также, цепи на колеса, купить и выбрать которые можно по самым выгодным ценам в нашем магазине, бывают следующие:

  • мягкие цепи (в поперечнике такой конструкции использованы армированные резиновые стяжки;
  • жесткие цепи противоскольжения (в поперечнике таких цепей используются непосредственно цепи).

Противоскользящие цепи могут различаться по формам звеньев – грунтозацепов, а также - по рисунку – соты, лесенка, ромбы.

Какие материалы используют для изготовления цепей противоскольжения? Цепи для автомобилей изготавливают из высококачественной стали, алюминия, титана с использованием армированного пластика. Также, в некоторых случаях цепи противоскольжения армируют металлическими шипами.

Какие выбрать цепи противоскольжения?

С наступлением осенне-зимнего периода актуальным вопросом становится повышение проходимости автомобиля. С этой задачей отлично справляются цепи противоскольжения для внедорожников и легковых авто. Стоит отметить, выбирать те или иные цепи для автомобиля следует, исходя из надобности, поскольку разные модели цепей различаются между собой размером звеньев и конструкцией. Их назначение меняется в зависимости от величины звена, например, для грязи и глубокого снега подойдут цепи противоскольжения с крупными звеньями, а для гололеда - с более мелкими.

Сколько цепей противоскольжения ставить на автомобиль: одну пару или две? Специалисты советуют ставить на автомобиль минимум одну пару цепей на ведущие колеса. Однако в случае бездорожья или при сложных погодных условиях эффективнее использовать две пары цепей.

Как надевают цепи на колеса?

Необходимо придерживаться следующей схемы: перед колесом нужно разложить цепь противоскольжения таким образом, чтобы замок на внешней цепи находился с наружной стороны, то есть по борту автомобиля, и при этом был направлен вперед. Замок задней цепи должен быть обращен к днищу автомобиля (к внутренней стороне). После того, как цепь будет уложена, на нее нужно наехать колесом, натянуть цепь на все колесо и зацепить замок с внутренней стороны колеса. После этого нужно расправить звенья и защелкнуть оставшийся замок. Для того чтобы произошла правильная усадка цепей, необходимо проехать 10-50 метров, проверить их натяжение и снова подтянуть замки.

Где купить цепи противоскольжения?

У нас на сайте вы можете не только купить цепи противоскольжения для своего автомобиля, но прежде всего, получить консультацию специалистов и узнать какие именно цепи подходят для вашего авто: в соты, ромб или лесенку. Анализ и обзор цепей бренда Pewag помогут вам в правильном выборе.

Купить цепи противоскольжения на колеса в нашем интернет-магазине

Назад к списку статей


                    
                                
                    
                    
                                                


                                        

                    
Обратный звонок
Пожалуйста, заполните поля в форме и наш менеджер свяжется с Вами.